專業師資

蘇政瑜
天機
學歷 : 國立臺灣師範大學營養科學學士
國立臺灣師範大學體育學碩士
經歷 : 查看更多

蘇政瑜

從小到大,我一直是一個坐不住的人,遇到上課無趣的老師,我就開始恍神或是打瞌睡。

常被學校老師說:「你不要再睡了,到時候換你當老師就知道。」

 

好巧,結果我不小心考上師大。

 

       揹著簡單行李離開雲林獨自前往台北念書,還記得當時媽媽在月台揮著手叫我要好好照顧自己,日子簡單過,不要太多煩惱。

       每個人多半都想過著快樂自在的生活,年輕時我以為人生就是書念一念,自然就會有女朋友,畢業後馬上就有工作而且成家立業,一切井然有序。

那時的我,單純到我想坐時光機過去痛毆他一頓。

人生並不是永遠無憂無慮,許多挫敗讓我不禁深深探討其中的反思。

 

余光中說過:「人生有許多事情,正如船後的波紋,總要過後才覺得美。」

 

有時學得越多,年紀越增長,才越驚覺自己對人生知道的太少。

人生遇到的問題,多半是學校老師不會教,課本找不到答案。
       為了找尋這些人生沒有標準答案的問題,我開始接觸紫微斗數課程,起初我是很篤信科學論證的人,對於命理相關只抱持著不排斥的心態去嘗試,隨著學習與不斷自我驗證,我發現紫微斗數擁有非常驚人的準確度和吸引力。

一學就是六年,並且從未間斷。

       畢業後為了工作,我積極培養自己的能力,考取國家營養師證照,並選擇師大體育系研究所繼續進修,進到高職學校擔任體育老師。

不管是營養師還是體育老師,其實都是長輩眼中滿穩定的工作。
       有一次下了班獨自想著事情,突然想起媽媽多年前對我說的那句話:「日子簡單過,不要有太多煩惱。」
       很多年輕時回憶突然湧起,驚覺自己從紫微斗數中獲得的太多,反覆思考後下定決心應該把紫微斗數好好推廣教學下去,把它廣傳為助人的好工具。

 

最後我辭去工作,來紫微師範學院當紫微斗數老師。

 

人生很奇妙,不喜歡聽課的我卻踏上老師一途,希望你會喜歡我的課程。