書籍照片
紫微四化一學就通
(上、下冊)
輔德陸
智林文化
2009/01/13
繁體中文
主星的廟◎、旺○、平△、陷〤,以及四化星祿、權、科、忌決定你的命運!
四化星在我們紫微命盤中有加分、減分的影響,每一個人依自己出生的天干(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸)而產生固定的四化星(祿權科忌)。
生年天干之四化為化祿、化權、化科、化忌,各具有其代表的意義。

◎化祿星五行屬土,代表穩重、保守、內向、固執的個性運勢。內涵意義代表順利;個性為忍辱負重;命格為帶財、重財;運勢為順利、得財。

◎化權星五行屬木,代表成長、上進、勞心、奔波的個性運勢。內涵意義代表掌權;個性為力破山河;命格為帶權而重權;運勢為掌權而得權。

◎化科星五行屬水,代表機伶、柔和、靈動、搖擺的個性運勢。內涵意義代表幸運;個性為攀龍附鳳;命格為坐享其成;運勢為幸運、得名。

◎化忌星五行屬水,代表失去機伶、柔和、靈動的特性、增加搖擺的個性運勢。內涵意義代表倒楣;個性為六神無主;命格為無依無靠;運勢為倒楣、失去。

四化星之化祿、化權、化科使主星廟旺平陷升格,而化忌則使主星廟旺平陷降格。◎祿則升格為特別順利,○祿升格為很順利,△祿升格為順利,陷祿升格為小順利;◎權升格為強權,○權升格為大權,△權升格為掌權,〤權升格為小權;◎科升格為特別幸運,○科升格為很幸運,△科升格為幸運,〤科升格為走運;◎忌降格為小倒楣,○忌降格為倒楣,△忌降格為很倒楣,〤忌降格為倒楣透頂。